首页 > 企业动态

厉害了!第二批“江苏老字号”名单公示,丹阳这家企业上榜!

时间: 2019-08-26 来源:赵军二胡

根据《江苏省商务厅关于下发江苏老字号认定规范(试行)的通知》和《江苏省商务厅关于开展第二批江苏老字号认定工作的通知》的有关规定,经企业自愿申报、各地商务局推荐和初审,江苏省商务厅组织专家对各地推荐上报的190家申报企业材料进行评审,报“江苏老字号”认定委员会批准,拟确定96家申报企业(含3家“中华老字号”企业)成为第二批“江苏老字号”企业,并予以公示。

丹阳这
家企业入围~


赵氏二胡前身为“赵氏琴坊”,距今已有400多年历史,在《弦准杂谈》一书中,朱载堉更是将赵氏古琴制作技艺之精妙作了记录,并留下了“南国赵氏琴,古韵天外来,琴有误,赵氏顾”之说。由此可见赵氏琴坊制琴技艺的高超。
赵氏二胡音质厚实通透、音色清纯明亮、灵敏度高、手感好、高把位音衰小、无狼音,无论是在外观上,还是在音色上,都跃居国内行业领军地位,特别是其制作的圆筒龙头锡胡被中国文化部民族民间文艺发展中心指定为行业标准。2015年9月,赵氏二胡制作技艺被评为为江苏省非物质文化遗产;2015年12月,“赵氏琴坊”荣膺首批“镇江老字号”称号;2017年4月,赵军被授予首届“丹阳市十大工匠”荣誉称号。

分享到: