首页 > 企业动态

江苏省非物质文化遗产、江苏省老字号企业,丹阳市赵军琴坊本周重要文化活动花絮

时间: 2019-08-26 来源:赵军二胡

8月14日上午,“镇江味道 金山巧工”镇江非物质文化遗产展在香港江苏社团总会如期而至。香港江苏社团总会会长唐英年,江苏旅港同乡联合会会长马忠礼,香港江苏社团总会荣誉顾问萧晖荣,镇江市委常委、统战部部长、宣传部部长孙晓南等出席开幕式,并一同庆祝香港镇江同乡会成立2周年。

镇江市委宣传部部长孙晓南表示,在香港这个多事的秋天,在香港面临的紧要关头,镇江非遗展在香江畔如约举办,以实际行动力撑香港,相信香港的天空必将清朗。他表示,这次展览带来了赵军制琴等17类非遗项目、28种(组)非遗展品,希望香港市民可以更好地品味镇江、感受镇江,并以此为契机,进一步增进镇港两地文化交流,促进两地友好往来,更好地传播中华优秀传统文化,更好地造福两地人民。

孙晓南表示,在香港这个多事的秋天,在香港面临的紧要关头,镇江非遗展在香江畔如约举办,以实际行动力撑香港,相信香港的天空必将清朗。他表示,这次展览带来了赵军制琴等17类非遗项目、28种(组)非遗展品,希望香港市民可以更好地品味镇江、感受镇江,并以此为契机,进一步增进镇港两地文化交流,促进两地友好往来,更好地传播中华优秀传统文化,更好地造福两地人民。

香港市民对独特的赵军二胡制作工艺爱不释手、赞不绝口

本次亮相香港的镇江非遗展分为“天工巧作”“艺匠生辉”“互动体验”三个主题区域,以恒顺香醋、赵军二胡、梅庵古琴、乱针绣为主线,通过各个展品巧夺天工的艺术创造,为香港市民描绘出一幅独具镇江特色和元素的民族传统文化图,展现世代镇江人的勤劳智慧与绝妙技艺。
2019.8.16下午江苏省老字号企业赵军琴坊应邀参加江苏省老字号企业一届三次会议,江苏省老字号企业赵军琴坊、恒升酱坊、丹阳酒厂等参加江苏省老字号企业一届三次会议

省商务厅领导就江苏老字号企业在新常态下如何焕发新活力做了重要讲话:老字号的全面振兴既需要国家层面以宏观战略来布局,也需要每一个老字号企业根据自身的实际情况尽快解放思想,深化改革,“撸起袖子加油干”,这样才能跟得上时代的潮流,在激烈的市场竞争中占有一席之地。首先,老字号要坚持创新驱动,做精做细、做大做强;其次,老字号要发扬工匠精神,精益求精,追求卓越。

分享到: